В столице Ирана разбился украинский самолет рейса Тегеран — Киев. Все 167 пассажиров и экипаж погибли

Просмотры:
16576
Автор:
Евгений Спирин
Дата:

В столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс Тегеран — Киев. На борту были 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя начальника Управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилыча.

Самолет упал из-за технических проблем после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни. По сведениям сервиса Flightradar24, в последний раз самолет зафиксировали в районе города Паранд недалеко от Тегерана. На сайте МАУ указано, что рейс PS752 в Киев вылетел в 05:15 утра по местному времени.

На месте аварии работали 22 машины скорой помощи. Как сообщил изданию Al-Hadath глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана, «пожар был настолько сильным после взрыва, что никого нельзя было спасти».

Общество Красного Полумесяца опубликовало первые фотографии с места трагедии.

Агентство Tasnim news также обнародовало видео с места событий.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на авиакатастрофу. «Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», — написал он в Facebook.

Телеканал Al-Hadath пишет, что самолет могли случайно сбить, в ночь на 8 января Иран атаковал военные базы США в Ираке. Официального подтверждения этой версии нет. Федеральное управление гражданской авиации США после этих атак запретило американским гражданским самолетам полеты над регионом.