Ночью: глава «Укрзалізниці» покидает пост, в деле об убийстве журналиста в Словакии вынесли первый приговор, украинка стала вице-чемпионом мира по шахматам

Просмотры:
5179
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Гендиректор «Укрзалізниці» Кравцов уходит с поста

Генеральный директор «Укрзалізниці» Евгений Кравцов уходит с поста. Об этом он сообщил в новогоднем поздравлении от компании. Он добавил, что решил уволиться с должности руководителя «Укрзалізниці» и перейти в публичный сектор. Кравцов подчеркнул, что вопрос его увольнения наблюдательный совет УЗ рассмотрит в начале 2020 года.

В деле об убийстве журналиста Куцяка в Словакии вынесли первый приговор

Суд в Словакии 30 декабря вынес первый приговор по делу о резонансном убийстве журналиста Яна Куцяка. Один из причастных к убийству — Золтан Андруско — приговорен к 15 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 42-летний Андруско получил предложение найти наемного убийцу от переводчицы словацкого мультимиллионера Мариана Кочнера. Обвинения предъявлены еще четверым подозреваемым, включая бизнесмена и его переводчицу.

Андруско заключил соглашение со следствием и на дальнейших заседаниях будет давать показания в качестве свидетеля.

Блогера Гайворонского выслали из Крыма на материковую Украину

Из аннексированного Крыма на материковую часть Украины депортировали журналиста Евгения Гайворонского, который ранее поддерживал аннексию полуострова.

«Евгения Гайворонского — журналиста, жившего во временно оккупированном Крыму и во время вторжения российских войск поддержавшего действия России по захвату Крыма, — сегодня ночью депортировали на материковую часть Украины», — написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Как сообщил Чубарову Гайворонский, его в сопровождении сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) и миграционной службы Российской Федерации выдворили в районе пограничного перехода между Россией и Украиной Чертково-Меловое в Луганской области. По слова главы Меджлиса, сейчас Гайворонский должно быть уже в Бахмуте, откуда он собирается следовать в Киев.

Євгена Гайворонського, журналіста, який жив в тимчасово окупованому Криму та під час вторгнення російських військ ...

Gepostet von Рефат Чубаров am Montag, 30. Dezember 2019

Музычук стала вице-чемпионом мира по шахматам

Украинская шахматистка Анна Музычук заняла второе место на Чемпионате мира по блицу в Москве. Соревнования проходили в семнадцать туров. Музычук завоевала серебро с 12,5 балла. Победу одержала уроженка Львова, которая выступает за Россию, — Екатерина Лагно. Бронзу получила китаянка Тан Жонгуй.

Кроме Музычук, Украину на чемпионате представляли ее сестра Мария, а также Наталья Жукова, Анна Ушенина, Наталья Букса, Юлия Осьмак, Инна Гапоненко, Евгения Долуханова и Ирина Барчук.