Убийство Шеремета: Адвокаты заявили, что Яна Дугарь и девушка на видео МВД — разные люди. У Дугарь есть татуировки

Просмотры:
6540
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

theБабель

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь не причастна к преступлению, а дело сфальсифицировано. Об этом на пресс-конференции заявил один из адвокатов Николай Ореховский.

Адвокаты заявили, что Дугарь и девушка на видео, которая фотографировала камеры видеонаблюдения перед убийством Шеремета — это разные люди. «У них разная длина и форма ног, а главное, у Дугарь на ногах и руках есть татуировки с 2014 года, которых нет у девушки на видео», — заявила защита, демонстрируя раскадровку видео МВД и фото Дугарь.

«Яна была задержана во Львове без протокола и решения суда, ее доставили на машине в Киев, протокол задержания не оформляли, целую ночь она была вместе с тремя мужчинами на морозе — они ночевали в машине в Буче, это нарушение прав моей подзащитной», — добавил адвокат

Адвокаты заявили, что располагают доказательствами фальсификации этого дела и будут подавать заявление в правоохранительные органы. «Заведомо неправильный вывод экспертизы и привлечение заведомо невиновного лица путем фальсификации доказательств. По таким статьям мы будем подавать заявление, а решение пусть принимает обновленная прокуратура и суд», — сказал Ореховский.