Врач «Феофании»: Освобожденные украинцы страдают от стрессового расстройства и обострения хронических болезней

Просмотры:
3355
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Пресс-служба Офиса Президента Украины

Освобожденные накануне из плена ОРДЛО гражданские украинцы находятся в клинической больнице «Феофания» в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил заместитель главного врача учреждения по медицинским вопросам Андрей Строкань.

По его словам, большинству пациентов требуется обязательная стоматологическая помощь. «Практически у всех есть в разных степенях проявления посттравматического стрессового расстройства и, конечно, обострение всех хронических болезней, которые у них были до момента попадания в плен», — отметил Строкань.

По его словам, среди 64-х госпитализированных пациентов нет людей в критическом состоянии, некоторых из них уже можно выписать домой. «В клинике нет ни одного человека, который нуждался бы в интенсивной терапии. Все или в удовлетворительном состоянии, либо средней степени тяжести», — добавил врач.

  • 29 декабря Украина и представители ОРДЛО обменялись пленными в пункте пропуска «Майорское» по формуле «76 на 127». theБабель вел онлайн-трансляцию обмена.
  • Офис президента опубликовал полный список освобожденных из плена украинцев. В списке не только фамилии 76 человек, но и краткие биографические справки. Там указано, кого и при каких обстоятельствах взяли в плен боевики.
  • Освобожденных из плена военнослужащих ВСУ направят на обследование и реабилитацию. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны. Двенадцать военнослужащих доставили в главный военный госпиталь в Киеве. Все освобожденные из плена бойцы пройдут углубленное медицинское обследование и получат психологическую помощь.