Нардеп Шуфрич прокомментировал фото с охотничьими трофеями. В ответ на критику он заявил, что имел разрешение

Просмотры:
2615
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционной платформы — За життя» Нестора Шуфрича прокомментировали скандал, который возник после появления в соцсетях его фото на фоне убитых животных.

В заявлении представителей нардепа говорится, что охота в Африке, фото которой были опубликованы в сети, велась в 2013 году. «Охота велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец не репродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу», — говорится в заявлении пресс-службы Шуфрича.

У нардепа также добавили, что самец представлял опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе.

Информация, поданная о посещении Африканского континента, в частности, Намибии, народным депутатом Нестором Шуфричем, не...

Gepostet von Пресс-служба Нестора Шуфрича am Montag, 30. Dezember 2019

Что произошло?

Активисты движения «ЧЕСНО» опубликовали фото, на которых Шуфрич позирует на фоне убитого черного носорога, антилопы гну, вместе с убитым гепардом.

Депутат від #ОПЗЖ Нестор Шуфрич похизувався убивством тварин.Профіль Шуфрича і перелік його "здобутків" тут: https://www.chesno.org/politician/437/

Gepostet von Рух ЧЕСНО am Sonntag, 29. Dezember 2019

На сайте africatrophyhunting.com говорится, что Шуфрич стал первым и единственным охотником, который когда-либо убивал три различных подвида черного носорога.