Сенцов об обмене пленными: Домой вернется лишь часть, а Украина отдаст настоящих убийц

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший узник Кремля Олег Сенцов прокомментировал обмен пленными с боевиками «ЛДНР» и заявил, что украинскому правительству придется идти на уступки, чтобы освободить заложников, а украинская сторона за часть освобожденных отдает настоящих убийц.

Об этом он написал в Facebook.

Сьогодні, якщо нічого не зірветься, станеться обмін. Частина наших полонених повернеться додому. Але тільки частина. Не...

Gepostet von Oleg Sentsov am Sonntag, 29. Dezember 2019

«Часть наших пленных вернется домой. Но только часть [...]. Крымские татары и другие наши политзаключенные и дальше будут сидеть в российских тюрьмах. Невиновные. За это Украина отдаст настоящих убийц: российских наемников, харьковских террористов и пятерых беркутовцев. И дело не только в том, что у нас почти не остается этого «мужского обменного фонда» и для нового возвращения своих заложников украинское правительство будет вынуждено в дальнейшем торговать интересами страны с врагом. А в том, что этот шаг лишает нас главного — справедливости», — написал Сенцов.

По словам режиссера, он рад за освобожденных украинцев, но власть не должна «попирать ценности, за которые эти герои сражались».

«Они не скажут спасибо за то, что дело расстрела людей на Майдане не было закончено хотя бы приговором виновным. Что почти через шесть лет мы начали возвращаться в ту точку, с которой все началось. Что то, за что боролись украинцы, идет прахом», — закончил он.