Госдеп дал компаниям-строителям «Северного потока — 2» время на сворачивание укладки труб до 20 января

Просмотры:
7518
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Госдепартамент США дал отсрочку до 20 января 2020 года на сворачивание работ по прокладыванию труб по дну Балтийского моря. Об этом сообщается на сайте органа.

«Намерение Соединенных Штатов состоит в том, чтобы прекратить строительство «Северного потока — 2». Позиция США, выступающих против «Северного потока — 2», была последовательной в разных инстанциях, что является частью давней практики по обеспечению энергетической безопасности», — указано в обращении.

  • Швейцарская компания Allseas заявила, что приостанавливает строительство газопровода, пока не получит «необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от соответствующего органа США» после вступления в силу нового закона об американских санкциях.
  • 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 финансовый год. Общий бюджет оборонного ведомства США на 2020 год составил $738 млрд. При этом $734 млн пойдет на сдерживание российской агрессии, часть суммы будет выделена на блокирование строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Сообщалось, что $300 млн из бюджета пойдет на военную помощь Украине. В случае нарушения санкции, компании ожидает запрет на въезд в США и заморозка собственности, находящейся в Америке.