Суд отпустил под личное обязательство боевика «ЛНР» Шаткова

Просмотры:
2551
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Старобельский районный суд Луганской области принял решение отпустить из СИЗО под личное обязательство осужденного на 9 лет за участие в «ЛНР» харьковчанина Николая Шаткова. Об этом сообщают «Ґрати».

В ходатайстве прокурор указал, что Шаткова следует освободить в связи готовящимся обменом заключенными между Украиной и самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР».

Отметим, Шатков был задержан в Харькове 17 июля 2017 года Службой безопасности Украины. Ему вменяли участие в террористической организации, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, а также ведение агрессивной войны, однако позднее это обвинение было снято.

Следствие утверждает, что Шатков два месяца воевал на стороне «ЛНР» — с июля по август 2014 года, где «руководил действиями артиллерийского отделения подразделения «КГБ» террористической организации «ЛНР». Кроме того, его обвиняют в том, что Шатков добывал разведывательную информацию для боевиков в Киеве и Харькове с 2016 по 2017 год.

Суд закончил рассмотрение дела 12 декабря, когда приговорил Шаткова к 9 годам лишения свободы. Он также должен был выплатить 25 тысяч гривен за проведение экспертиз. Вскоре защита Шаткова подала апелляцию.