Генпрокуратура сообщила о подозрении в нападении на журналистов «Шарий.net»

Просмотры:
6702
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении мужчине в нападении на журналистов издания «Шарий.net» Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Следователями Соломенского УП ГУ НП в г. Киеве по согласованию Киевской местной прокуратуры № 9 сообщено о подозрении 29-летнему жителю Киевской области по факту совершения противоправных действий в отношении журналиста, которые имели место 24.12.19 возле помещения Киевского апелляционного суда», — сказано в сообщении.

Мужчину подозревают в препятствовании журналистской деятельности (ч. 2 ст. 171 УК), хулиганстве (ч. 2 ст. 296 УК) и незаконном ношении холодного оружия — ножа.

Прокуроры подготовили ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет подано в Соломенский районный суд города Киева.

По данным активиста Сергея Стерненко, которого Анатолий Шарий обвинил в организации нападения на своих журналистов, речь идет о Виталии Регоре из «Добровольческого движения ОУН».

Прокуратура Києва за поданням Нацполіції повідомила про підозру Регору за «напад» на «журналіста» Шарія. Ще й по ч. 2...

Gepostet von Сергій Стерненко am Freitag, 27. Dezember 2019