Подозреваемую в госизмене украинку Мастикашеву освободили из-под стражи, она вошла в список на обмен

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Красногвардейский райсуд Днепра выпустил из-под стражи украинку Дарью Мастикашеву, подозреваемую в государственной измене. Ее готовят к обмену.

Эту информацию подтвердил theБабелю адвокат Валентин Рыбин.

Отец адвоката Владимир Рыбин написал в Facebook о том, что суд утвердил соглашение о признании вины в обмен на освобождение «по отбытому» без конфискации имущества и прекращения уголовного производства. Также из-под стражи освободили другого подозреваемого — Александра Каратая.

#ДелоМастикашевойСегодня, 27.12.2019г. Красногвардейский суд Днепропетровска провел заседание по Делу Дарьи...

Gepostet von Владимир Рыбин am Freitag, 27. Dezember 2019

С августа 2017 года Дарью Мастикашеву и Александра Каратая подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 28 (совершение преступления группой лиц), частью 1 статьи 111 (государственная измена), частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Им инкриминируют действия, направленные на нанесение ущерба суверенитету и информационной безопасности Украины», а именно — тот факт, что в 2017 году они организовали выезд в Россию бывших украинских военных, участников боевых действий на Донбассе, под предлогом работы на строительных объектах. Как считает обвинение, в России бывших бойцов должны были использовать в диверсиях, срежиссированных российскими спецслужбами.