НАБУ и СБУ проводят обыски в Администрации морских портов. Чиновников АМПУ подозревают в хищении $20 млн

Просмотры:
1662
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники антикоррупционного бюро и Службы безопасности пришли с обысками в филиалы госпредприятия «Администрация морских портов Украины» и к руководителям АМПУ.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективи #НАБУ разом із Служба безпеки України за процесуального керівництва #САП здійснюють низку обшуків в...

Gepostet von НАБУ am Freitag, 27. Dezember 2019

Обыски проходят по месту жительства чиновников в Киеве, Одессе и Одесской области. «Следственные действия санкционированы. Их осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц АМПУ при закупке строительных услуг для объектов морской инфраструктуры, в частности предоставления противоправных преференций иностранной компании», — сказано в сообщении.

Открыто уголовное дело о злоупотреблении властью и служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК).

В СБУ заявили, что подозревают чиновников АМПУ в хищении $20 млн при проведении дноуглубительных работ.

СБУ: посадовці держпідприємства Адміністрації морських портів розтратили понад 20 мільйонів доларівСлужба безпеки...

Gepostet von Служба безпеки України am Freitag, 27. Dezember 2019

В АМПУ обыски назвали необоснованными. Там говорят, что речь идет о проектах капитального дноуглубления в морских портах «Черноморск» и «Южный». Работу по заказу АМПУ выполняла китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. Тендеры, как уверяют в АМПУ, проводились через систему ProZorro, и китайская компания предложила самую низку цену, что позволило сэкономить более 500 млн грн.

«Тендерные процедуры и дальнейшая реализация проектов на всех этапах проходили под пристальным контролем со стороны Министерства инфраструктуры Украины, экспертной среды, средств массовой информации и общественности», — подчеркнули в АМПУ и добавили, что администрация готова сотрудничать с правоохранителями.