Прокуратура Лос-Анджелеса расследует 8 новых обвинений против Вайнштейна

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Прокуратура Лос-Анджелеса добавила к расследованию против голливудского режиссера Харви Вайнштейна восемь новых обвинений в сексуальных домогательствах, пишет The Guardian.

По словам пресс-секретаря окружной прокуратуры Лос-Анджелеса Рикардо Сантьяго, эти обвинения расследуют полицейские управления Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз. После завершения расследования офис прокурора решит, следует ли передавать эти обвинения в суд.

В комментарии СМИ представитель Вайнштейна Джуда Энгельмайер заявил, что ему «нечего сейчас добавить» к указанной информации.

Харви Вайнштейна, который некогда считался одним из самых влиятельных людей в Голливуде, обвиняют в сексуальных домогательствах и насилии в отношении более 80 женщин, в том числе таких звезд, как Анджелина Джоли и Эшли Джадд. Против Вайнштейна возбудили шесть уголовных дел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Ему выдвинули обвинения в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которые грозит пожизненное заключение.