В авиакатастрофе в Казахстане погибла редактор местного СМИ. МВД страны сообщает о 12 жертвах падения самолета

Просмотры:
5426
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Дана Круглова

В Казахстане при крушении самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air в Алматы погибла выпускающий редактор местного издания Informburo.kz Дана Круглова, ей было 35 лет. Об этом сообщила редакция на сайте.

«Дана Круглова была настоящим журналистом. Ее статьи вызывали резонанс, становились примером для всех сотрудников редакции. В январе Дана стала выпускающим редактором, а 1 декабря возглавила отдел расследований. Дана была честной, смелой и одновременно объективной. Это страшная потеря для всех нас», — сказал главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев.

Дана Круглова родилась в 1984 году. Работу в Informburo.kz начала в 2016 году на должности репортера. В начале 2019 года стала выпускающим редактором портала.

По данным МВД Казахстана, в авиакатастрофе погибли 12 и пострадали 49 человек. СМИ сообщают о 14 погибших.

  • В Казахстане произошла авария самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, на борту которого находились около 100 человек. Самолет вылетел в 07:05 по местному времени из аэропорта Алматы и направлялся в Нур-Султан. Самолет потерпел крушение в районе села Кызылту в Алматинской области.