Министр обороны Загороднюк: В Минске обсуждают полное перемирие на Донбассе с 1 января

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждается полное перемирие с 1 января 2020 года. Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил во время пресс-конференции.

«Мы говорим о полном перемирии с 1 января. То есть мы сейчас готовимся к этому и будем работать. Мы определили наши точки. Как мы уже говорили, эти точки имеют абсолютно четкий гуманитарный характер — это переходы, где население может пересекать линию столкновения. Сейчас они обсуждаются в Трехсторонней контактной группе», — сказал Загороднюк.

По его словам, пока название новых точек нельзя озвучить, но заверил, что они устраивают украинскую сторону, и там нет рисков.

  • РосСМИ сообщают, что Киев и руководство боевиков «ЛДНР» договорились провести обмен пленными по формуле «всех на всех» 29 декабря 2019 года.
  • Участники ТКГ во время видеоконференции 23 декабря договорились о проведении обмена пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками «ДНР» и «ЛНР» до конца 2019 года.
  • Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что уже согласована первая группа людей, которая готова к обмену между Украиной и боевиками «ДНР» и «ЛНР».