В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова заявили отвод судье

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком заявили отвод судье Ярославе Керекез.

Как сообщает «Громадське», суд удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого — бывшего полицейского Ивана Приходько.

Переяславский районный суд сегодня начал подготовительное заседание. Прокурор Сергей Самчук подал ходатайство о продлении меры пресечения подозреваемым. После решения об отводе судьи он заявил, что оно безосновательное и таким образом затягивается рассмотрение дела.

Кроме Приходько, на заседание из СИЗО привезли всех подозреваемых: Владимира Петровца, Дмитрия Кривошея и еще одного несовершеннолетнего фигуранта, который находится под ночным домашним арестом.

  • 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области два правоохранителя — Иван Приходько и Владимир Петровец — в нетрезвом состоянии «пристреливали» ружье, и одна пуля попала во двор, где играл пятилетний мальчик Кирилл Тлявов. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.
  • В Нацполиции заявили, что в результате расследования по факту гибели мальчика привлечены к ответственности 12 сотрудников полиции. Из них 6 руководителей районного отдела полиции уволены с должностей. Руководители управления превентивной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности.