НАБУ обыскивает ликвидированное Мининформполитики. Дело касается продвижения на CNN бренда UkraineNOW

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

НАБУ проводит обыски в ликвидированном Министерстве информационной политики и государственном предприятии «Защита информационного пространства», которое подчинялось ведомству. Об этом сообщил бывший госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко, который теперь является госсекретарем Министерства культуры, молодежи и спорта.

По его словам, обыски проходят в рамках дела о тендере на 15 млн грн, проведенном 2018 года, по продвижению Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN.

По версии следствия, победившая на тендере компания CFC Consulting не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN.

Сьогодні в Міністерстві інформаційної політики України та ДП «Захист інформаційного простору», підпорядкованому...

Gepostet von Artem Bidenko am Donnerstag, 26. Dezember 2019

В декабре 2018 года по результатам тендера ГП «Центр защиты информационного пространства Украины» Министерства информационной политики заказало в CFC Consulting рекламные услуги на 15,4 млн грн. Ожидаемая стоимость закупки составляла 26 млн грн. Таким образом, стоимость сделки была более чем на треть ниже ожидаемой, пишет «Детектор медіа».

По соглашению, победитель тендера планировал размещать сюжеты министерства на CNN. Речь шла о 580 выходах 30-секундных сюжетов, из которых не менее половины — в прайм-тайм. Также была заказана сопровождающая баннерная кампания на сайте телеканала.

В НАБУ позднее сообщили, что обыски проводились по делу о возможной растрате (ч. 5 ст. 191 УК) госсредств. Детали не указали, но добавили, что следствие ведется с июля 2019 года.

Детективи #НАБУ під процесуальним керівництвом #САП здійснюють низку обшуків, зокрема й у приміщеннях колишнього...

Gepostet von НАБУ am Donnerstag, 26. Dezember 2019