«Свежая кровь в органах прокуратуры». Рябошапка анонсировал более 200 вакансий в Офисе генпрокурора

Просмотры:
1066
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

NurPhoto via Getty Images

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил об открытии более 200 новых вакансий в Офисе генпрокурора. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

По его словам, отбор на эти вакансии начнется с 20 января. «Мы хотели бы донабрать людей, которые являются профессионалами, добродетельными, но не имеют прокурорского опыта, с тем, чтобы получить свежую кровь в органах прокуратуры», — сообщил генпрокурор.

Он добавил, что вакансии будут заполняться с помощью процедуры, которая будет полностью соответствовать процедуре аттестации. «Те прокуроры, которые прошли аттестацию и те, кто будут наняты — к ним будут одинаковые правила и одинаковое отношение», — подчеркнул Рябошапка.

19 сентября Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект о реформе органов прокуратуры. Проект поддержали 259 депутатов. По закону, будут созданы Офис генерального прокурора, областные и окружные прокуратуры. Генпрокурору предоставили право ликвидировать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры. Военную прокуратуру ликвидируют, количество сотрудников сократят с 15 до 10 тысяч человек. Тем, кто останется, повысят зарплату.