Ночью: США готовятся к кибервойне с Россией, в Мексике проснулся вулкан, организаторы Burning Man подали в суд на власти США

Просмотры:
3178
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киберкомандование США подготовило операцию против России

Американское киберкомандование подготовило операцию против российской политической и экономической элиты на случай вмешательства Москвы в предстоящие американские выборы.

При этом сообщается, что российского президента Владимира Путина эта операция не затронет, поскольку такие меры будут считаться «слишком провокационными». Речь может пойти о получении доступа и использовании конфиденциальной информации о представителях руководства РФ. Еще один способ информационной операции — поиск разногласий между людьми из российской элиты.

Операцию начали готовить после того, как разведка предоставила в прошлом месяце секретный доклад. В нем говорится о том, что Россия с помощью хакеров попытается «сеять разногласия среди американцев» и намеренно обострять существующие противоречия в обществе.

Некоторые меры киберкомандование США уже предприняло в отношении так называемых троллей, которые действовали в соцсетях от имени американских граждан. В Вашингтоне убеждены, что действуют они по заданию Агентства интернет-исследований («фабрика троллей»).

Во Франции произошла стрельба

Во французском городе Безансон произошла стрельба, в результате которой ранены три человека, в том числе подросток. Сообщается, что стрелки были в масках. По разным данным, их было трое или четверо, они успели скрыться.

По словам свидетелей, эти неизвестные стреляли из автоматов в двух человек, которые в результате получили ранения. Один, 34-летний, был ранен в грудь несколько раз, его жизнь под угрозой. Второй, 31-летний, ранен в бедро, его жизни ничто не угрожает. Обоих госпитализировали в больницу Безансона. Также пуля задела 14-летнего подростка. На месте, кроме гильз, полиция обнаружила гранату под машиной, которая находилась рядом. Саперы ее обезвредили.

В Мексике проснулся наиболее активный вулкан

Самый активный вулкан Мексики Попокатепетль проснулся и начал извергать пепел. По данным местных СМИ, в районе извержения вулкана объявлен желтый уровень тревоги.

«Наблюдались выбросы пепла и вулканических газов на высоту до одного километра, они рассеиваются в сторону юго-востока. Также в радиусе 900 м замечены раскаленные обломки», — сообщили в Национальной службе гражданской обороны. Отмечается, что желтый уровень тревоги не предусматривает эвакуации или прекращения работы.

Организаторы Burning Man подали в суд на власти США

Организаторы фестиваля Burning Man подали иск к Бюро земельного управления США, они рассчитывают вернуть несправедливые, по их мнению, сборы на проведение мероприятия.

Организатор фестиваля, некоммерческая организация Black Rock City LLC подала иск в федеральный окружной суд США в Вашингтоне. Они недовольны тем, что американские власти заставляют организаторов компенсировать затраты на работу полиции и прочих служб во время мероприятия, а также выплачивать сбор в 3% от продажи билетов.

Как отмечают в Black Rock City LLC, они на протяжении четырех лет требуют от Бюро обосновать сборы с организаторов фестиваля, которые ежегодно растут. Так, если в 2012 году сборы составили $1,4 млн, то к 2019 году они выросли более чем вдвое — до $2,9 млн. При этом, по словам адвокатов Black Rock City, за последние три года сборы на возмещение затрат увеличились на 291%, а количество участников Burning Man — только на 39%.