Экс-нардепу Микитасю продлили меру пресечения до середины февраля

Просмотры:
1540
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Высший антикоррупционный суд по ходатайству прокуроров САП продлил меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю (группа «Воля народа») до 14 ферваля.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Експрезиденту "Укрбуду" продовжили строк дії покладених на нього обов'язківУчора, 24 грудня, слідчий суддя #ВАКС...

Gepostet von Вищий антикорупційний суд am Mittwoch, 25. Dezember 2019

Экс-нардепу продлили срок действия возложенных обязанностей. Он должен прибывать к детективу или судье по каждому требованию, не выезжать без разрешения из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, и носить электронное средство контроля (браслет). У него должны забрать загранпаспорта и просят не общаться со свидетелями по делу.

О чем речь?

В 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (в дальнейшем реорганизовано в ГУ Нацгвардии) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016—2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро «Красный Хутор»). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 млн грн меньше той, в которую оценили квартиры, обещанные Нацгвардии на старте договоренностей.