Штат Иллинойс легализировал употребление каннабиса в рекреационных целях

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американский штат Иллинойс легализировал рекреационное употребление каннабиса и продуктов с его содержанием. Как сообщает Reuters, свободно употреблять марихуану жители штата смогут с 1 января 2020 года.

Закон штата позволяет людям в возрасте от 21 года включительно покупать до 30 г марихуаны, до 5 г концентрата каннабиса или до 500 г продуктов, содержащих активное вещество растения.

Право продавать марихуану будут иметь только лицензированные компании и магазины. Многие из них уже запланировали на 1 января скидки и акции. «Весь район присоединяется к вечеринке... это будет совершенно новый мир в Чикаго 1 января», — сказала менеджер одного из магазинов.

Штат в 2014 году разрешил использование медицинской марихуаны. Теперь Иллинойс стал 11 штатом США, где разрешено рекреационное употребление марихуаны. В июле губернатор подписал закон, который позволяет аннулировать около 700 тысяч обвинительных приговоров, связанных с марихуаной. Предполагается, что лигалайз принесет в бюджет около $57 млн.