Министерство: До 26 декабря долги перед спортивными федерациями будут закрыты

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

До 26 декабря долги перед олимпийскими федерациями будут закрытыми. Об этом заявил заместитель министра культуры, молодежи и спорта Владимир Шумилин, передает Xsport.

По словам Шумилина, на встрече с федерациями министерство предупреждало, что могут быть проблемы с финансированием, а проблема финансирования федерации легкой атлетики в том, что она вошла в эксперимент по прямому финансированию.

«То есть, некоторые федерации имеют возможность свои долги сделать переходящими на следующий год, но ФЛАУ этого сделать не может», — пояснил он.

Министр отметил, что в Минфин направили письмо с просьбой изменить регламент и разрешить перенести долги на следующий год.

«В этом месяце 438 миллионов гривен вообще на спорт выделено от Министерства спорта. На 17-е число объем этих долгов был около 90 миллионов гривен. На утро 24 декабря осталось 10 миллионов гривен проблемного долга. Думаю, максимум 26-го числа этот долг закроется», — убежден Шумилин.

  • 22 декабря Олимпийские федерации обратились к Зеленскому из-за проблем с финансированием.
  • Сейчас подготовка к Олимпийским играм — 2020 на завершающем этапе, и от того, будет ли выделено запланированное государственное финансирование, зависит качество подготовки и, соответственно, результат выступления украинских спортсменов на Олимпиаде.