В Китае более 100 человек задержали за подделку герметиков Loctite

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Шанхае полиция задержала 103 человека по подозрению в подделке продукции немецкой фирмы Loctite, пишет Bloomberg.

Отмечается, что правоохранители конфисковали более 470 тыс. поддельных продуктов и этикеток Loctite на сумму более 50 млн юаней ($7,1 млн) в ходе рейда. По данным издания, полиция еще в апреле получила предупреждение о том, что на рынке продаются поддельные продукты Loctite, и обнаружила, что производством и продажей контрфактной продукции в нескольких провинциях Китая с октября 2018 года занимаются две группировки.

Бывший сотрудник инспекции качества фабрики Loctite руководил группой, создавшей тайную компанию со сборочными линиями и лабораториями по производству поддельной продукции. Другая группировка занималась утилизацией отходов.

Иностранные компании давно жалуются на отсутствие защиты прав интеллектуальной собственности в Китае и эта проблема лежит в основе торгового спора с США. Ранее в этом месяце обе страны договорились о первом этапе более широкого торгового соглашения, которое будет предусматривать снижение пошлин и повышение штрафов для Китая за нарушения прав интеллектуальной собственности.

Loctite — это всемирно известная компания по производству клеев, герметиков и средств для обработки поверхностей. Продукты Loctite продаются по всему миру и используются как в различных областях промышленности, так и в быту. Компания входит в немецкий холдинг Henkel AG & Company.