Госкино согласилось выделить более 11 млн грн на фильм телеведущей Янины Соколовой «Я, Нина»

Просмотры:
2286
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное агентство по вопросам кино согласилось выделить средства на финансирование фильма «Я, Нина» телеведущей и журналистки Янины Соколовой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Госкино заключило соглашение с компанией «Янина Соколова Продакшн». На создание фильма предоставят 11,8 млн гривен (70,06 % общей стоимости производства фильма). Кинопроект полнометражной драмы «Я, Нина» стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Режиссером фильма является Владимир Харченко-Куликовский, автором сценария — Ольга Куровец, продюсером — Олеся Корженевская. Релиз фильма в Украине планируется в 2021 году.

О чем фильм?

Молодая успешная журналистка Нина кажется вполне счастливой: любимый муж, двое детей, любимая работа, друзья и молодость. Однако однажды у нее диагностируют рак.

Нине делают операцию по удалению внутренних женских органов. Оперирует онколог Александра, молодая врач с международным опытом. Именно она становится для Нины самым близким человеком, точкой опоры и символом выздоровления.

Нина пытается сохранить статус-кво на работе и дома, но болезнь заставляет меняться. Влюбленность, изнурительные медицинские процедуры и другой ритм жизни помогают Нине найти более глубокий контакт с собой.

Женщина начинает дышать полной грудью и действует так, как не действовала бы никогда раньше. Она снимает парик в прямом эфире, открыто говорит о пережитом и исследует новые грани своей чувственности. Выдержав натиск излишне любопытных коллег и столкнувшись с глубоким одиночеством, Нина находит в себе силы, чтобы начать все с новой страницы.

Главные роли в фильме сыграют сама Янина Соколова, музыкант Валерий Харчишин и актриса Валерия Ходос.