Рождественская проповедь Папы Римского: Бог любит всех, «даже худших из нас»

Просмотры:
6877
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Папа Римский Франциск во время рождественской мессы заявил, что Господь любит всех людей и даже «худших из нас», сообщает ВВС.

«Рождество напоминает нам, что Бог продолжает любить нас всех, даже самых плохих из нас. Мне, вам, каждому из нас он говорит сегодня: “Я люблю вас и всегда буду любить вас, потому что вы драгоценны в моих глазах”», — сказал понтифик.

Обращаясь к верующим, Папа добавил, что «возможно, вы ошиблись в своих идеях, возможно, в вашей жизни полный беспорядок... но Господь продолжает любить вас».

Baris Seckin / Anadolu Agency via Getty Images

Кроме того, Франциск также намекнул на скандалы, поражающие церковь. «Что бы ни случилось в нашей жизни, что бы ни происходило в церкви, какие бы проблемы ни возникали в мире, это больше не будет оправданием», — добавил понтифик. Многие восприняли эти слова как отсылку к скандалам с домогательствами, растлением детей, а также к финансовым скандалам, в которых все чаще обвиняют католических священнослужителей.

Среди участников мессы были дети из таких стран, как Венесуэла, Ирак и Уганда. Издание добавляет, что 25 декабря Папа Франциск огласит традиционное Папское рождественское послание миру в базилике Святого Петра в Ватикане.