Ночью: ООН раскритиковала поезда на Керченском мосту, акции Tesla достигли рекордной стоимости, в России испытали суверенный интернет

Просмотры:
3825
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

ООН раскритиковала запуск поездов по Керченскому мосту

В ООН в ответ на запуск железнодорожного сообщения Российской Федерации в аннексированный Крым через Керченский мост заявили, что необходимо соблюдать резолюцию о суверенитете и территориальной целостности Украины.

«Есть реакция Генерального секретаря ООН на открытие железнодорожного движения по «крымскому мосту»: должны соблюдать резолюцию о суверенитете и территориальной целостности Украины», — написал представитель Украины при ООН Олег Николенко.

Представитель в ООН уточнил, что резолюции Генеральной Ассамблеи осуждают строительство моста как грубое нарушение Устава ООН, а также предостерегают российских чиновников от несогласованных визитов на Крымский полуостров.

В России протестировали «суверенный интернет»

Замглавы Министерства цифрового развития России Алексей Соколов заявил, что в РФ провели учения по работе «суверенного рунета», которые показали готовность операторов связи к исполнению закона об изолированном интернете.

В рамках учений специалисты проверяли «возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов», а также «организацию ремонтно-восстановительных работ на единой сети электросвязи РФ».

Кроме того, тестировали «угрозы в социальных сетях». В учениях участвовали ФСБ, Минобороны, МВД, Федеральная служба охраны, Росгвардия, Минэнерго, Роскомнадзор, а также мобильные операторы и другие IT-компании.

В Минкомсвязи обещали, что обычные пользователи не заметят учений, которые «носят исследовательский характер», поскольку «отработку угроз» будут проводить только на специально «выделенных сегментах, стендах и полигонах».

Стоимость акций Tesla достигла рекордной отметки

Стоимость акций производителя электромобилей Tesla достигла рекордных $420 за акцию. Отмечается, что именно по этой цене основатель Tesla Илон Маск полтора года назад пообещал выкупить акции компании, за что лишился должности главы совета директоров Tesla.

Акции Tesla достигли наивысшего уровня в $422,01, а рыночный капитал — более $75 млрд. Комментируя это Маск написал: «Вау, акции так выросли».