В ПЦУ назвали альтернативы срубленным елкам и посоветовали готовиться к праздникам духовно

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Православной церкви Украины призвали отказаться от срубленных елок и посоветовали украинцам готовиться к праздникам духовно. Об этом пресс-служба ПЦУ сообщила на своей странице в Facebook.

«Елка, как и любое другое дерево, растение или животное, является тем Божьим творением, которое вместе с человеком радуется Рождеству», — говорят в ПЦУ.

В церкви назвали альтернативы срубленным елкам: «Прежде всего, это украшение живой елки, растущей во дворе, или приобретение елки в горшке [...] Во-вторых, это композиция из хвойных веток, которые можно связать в форму елки: обламывание лапника (веток сосен или елей) не вредит лесу, а его дальнейшая переработка является неплохим экологичным решением. Интересным и креативным вариантом может стать импровизированное новогоднее дерево из всего, что есть под рукой в доме».

Также в ПЦУ говорят, что альтернатива срубленной — искусственная елка, потому что она может служить новогодним украшением еще два десятка лет, но при этом просят помнить о правильной утилизации: «Иначе искусственные елки, изготавленные из смеси поливинилхлорида и металла, будут разлагаться в естественной среде несколько сотен лет. Сегодня Украина уже движется в сторону цивилизованных стран в вопросе сортировки и переработки мусора, а потому, предварительно отделив пластик от металла, можно сдавать искусственные елки на утилизацию путем высокотемпературного сжигания».

Подытоживая, в церкви призвали подготовиться к празднику в первую очередь духовно: «Подготовились ли вы прежде всего духовно к этому празднику: соблюдали пост, примирились с ближними, в исповеди искренне покаялись в грехах, украсили себя добрыми делами, милосердием и любовью? Ведь Рождество Христово — это гораздо больше, чем внешне созданное праздничное настроение».

Традиційно ялинка є одним із головних атрибутів різдвяно-новорічних свят. У кожній родині по-різному ставляться до цього...

Gepostet von Православна Церква України am Sonntag, 22. Dezember 2019
  • За 20 дней до новогодних праздников государственные лесные хозяйства продали уже почти 180 тысяч елок, которые вырастили на специальных плантациях.
  • В Британии фермы предлагают арендовать елку на праздники вместо одноразового использования. Популярность услуги растет.
  • 19 декабря, на День святого Николая, в Киеве на Софийской площади зажгли главную елку страны.
  • Украинцы будут отдыхать по четыре дня подряд на Новый год и Рождество. На новогодние праздники маршруты транспорта возле Софийской и Контрактовой площадей изменят.