На Аляске владелец газеты Skagway News отдает ее бесплатно в хорошие руки. Тираж издания 550 экземпляров

Просмотры:
1174
Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Газетное издательство Skagway News может перейти к новому владельцу по выгодной цене — $0. Об этом сообщает The Guardian.

Журналист Ларри Перси, который руководит газетой Skagway News, готов отдать ее «талантливому профессионалу, который может обеспечить ей светлое будущее». Идеальный кандидат для Перси — это тот, кто также знает все тонкости работы в газете маленького городка.

«Вы должны осознавать тот факт, что многим людям становится неудобно, когда вы суете микрофон им в лицо. С тиражом в 550 экземпляров не ждите, что вам будут рассказывать истории национального значения; ожидайте лучше на то, что вы будете присутствовать на многих местных мероприятиях», — сказал Перси.

Передать руководство газетой надо человеку, который, по словам действующего владельца, желает жить в городе Скагвай с населением в 1 000 человек.

«В идеале это должен быть кто-то, кто живет на Аляске и знает прихоти штата. Здесь странно. Чтобы добраться до принтера, нужно проехать 125 миль по снегу и льду через горный перевал. Предприятия закрываются зимой, и есть только один продуктовый магазин», — добавил Перси.

  • В итальянской Бивонии продают дом за €1, чтобы сделать городок более населенным.
  • В итальянском регионе Молизе местные чиновники предлагают до $27 тыс. всем, кто хочет переехать туда и открыть свой бизнес.
  • 600 отелей по всему миру предлагают бесплатное проживание в обмен на услуги (пиар, уборка и обучение).