Ryanair изменил структуру тарифов и позволил делать предзаказ на еду

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ирландский лоукост Ryanair изменил структуру тарифов, ввел возможность предварительного заказа питания на свои рейсы и изменил максимальный сбор за приоритетную посадку. Об этом сообщает портал avianews.

Нововведение касается как непосредственно рейсов ирландского бюджетника, так и перелетов, которые выполняются дочерними структурами — польским Buzz и австрийским Laudamotion.

В случае с самым дешевым тарифом Standard изменилось только название на Value. Он как и до этого предусматривает провоз только маленькой ручной клади с габаритами до 40х25х20 см.

Тариф Plus, который ранее включал в себя приоритетную посадку с возможностью провоза двух мест ручной клади, бесплатный выбор стандартного места и перевозку 20 кг багажа, теперь называется Regular и не включает багаж.

Тариф Flexi Plus переименовали в Plus. Ранее тариф предусматривал приоритетную посадку с возможностью провоза двух мест ручной клади, бесплатный выбор любого места, быстрое прохождение контроля в аэропорту по fast track, бесплатную регистрацию в аэропорту и возможность менять дату вылета. Теперь тариф Plus включает провоз только маленькой ручной клади, бесплатный выбор стандартного места, 20 кг багажа и бесплатную регистрацию в аэропорту.

Старые тарифы Ryanair.

avianews

Новые тарифы Ryanair.

avianews

Сокращение услуг отразилось на стоимости билетов по тарифам Regular и Plus — теперь их цена не так сильно отличается от цен самого дешевого тарифа.

Одновременно с этим Ryanair добавил возможность предварительного заказа питания, однако ассортимент ограничен кофе, чаем, водой и снеками.

Что касается сбора за приоритетную посадку — его диапазон был изменен с 6—12 евро на 6—14 евро.