Ночью: Украинка Харлан выиграла золото по фехтованию, на границе с Польшей задержали 103 кг янтаря, а в Лондоне выбрали «Мисс мира 2019»

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Anadolu Agency via Getty Images

В Ливане произошли массовые столкновения с полицией — 20 правоохранителей получили ранения

В ночь на 15 декабря в столице Ливана Бейруте местные жители собрались на мирный сидячий протест, однако, по информации активистов, полиция первой выразила жест агрессии. Тогда протестующие начали бросаться в правоохранителей камнями, а полиция, в свою очередь, применила резиновые пули и слезоточивый газ. Об этом сообщает ВВС.

«Это был очень мирный протест. Все пели песнопения, что мы один народ, что мы все мирные, а затем какие-то молодые парни толкнули один из заборов, которые нас разделяли. Мы увидели, как огромное количество полицейских вышли и разогнали нас, толкали нас, а затем они начали [обстреливать] слезоточивым газом. Для всей этой демонстрации силы действительно не было никаких причин», — рассказали изданию очевидцы. Известно, что пострадало около 20 полицейских, точное количество пострадавших активистов неизвестно.

Украинка завоевала золото на всемирном кубке по фехтованию

Украинская саблистка Ольга Харлан заняла первое место на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, США. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет Украины в Facebook.

Ранее девушка поделилась на своей странице в соцсети, что готовится к Олимпиаде в 2020 году, которая пройдет в Токио.

🤺🥇Неперевершена!!!Українська шаблістка Ольга Харлан здобуває перемогу на етапі Кубка світу у Солт-Лейк-Сіті...

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Samstag, 14. Dezember 2019

Украинцы оказались самой большой национальной группой среди мигрантов в Финляндии

Согласно исследованиям финского издания YLE, уроженцы Украины оказались самой значительной национальной группой, которая проживает на территории страны.

«Два года назад украинцы обогнали эстонцев как национальную группу, как наиболее вероятную для приезда в Финляндию на работу, после повышения заработной платы в Эстонии. В прошлом году из Украины в Финляндию на работу переехало более 1,8 тыс. человек, тогда как из Эстонии — более 1,2 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Причина снижения спроса на переезд из Эстонии в Финляндию кроется в условиях жизни, которыми иммигранты не готовы жертвовать ради незначительной разницы в доходе.

На границе с Польшей задержали самую большую за год партию контрабанды янтаря

У двух украинцев, которые пытались пересечь границу с Польшей, конфисковали партию контрабанды янтаря весом 103 кг. Примерная стоимость партии оценивается до €50 тысяч (1 млн 300 тыс. грн). Также контрабандисты пытались вывезти в Польшу около 4 тыс. пачек сигарет стоимостью около €13 тыс. Об этом сообщает Пограничная служба Польши.

Определена кандидатура «Мисс мира 2019»

Победительницей всемирного конкурса красоты в этом году стала жительница Ямайки 23-летняя Тони-Энн Сингх. Награждение произошло в Лондоне, об этом сообщило Instagram конкурса.

Известно, что Энн учится в университете Флориды и мечтает стать врачом. Второе место заняла представительница Франции Офели Мезино, а третье — Суман Ратансингх Рао из Индии.