Епифаний призвал Филарета прекратить самоизоляцию и примириться с ПЦУ

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Митрополит Епифаний призвал почетного патриарха Филарета, УПЦ и УАПЦ примириться и прекратить самоизоляцию. Об этом сообщается на сайте ПЦУ.

«Призвать почетного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции, утвердив гарантии положения почетного патриарха Филарета и обеспечения условий его жизни и деятельности в связи с завершением процедуры ликвидации религиозной организации «Киевская Патриархия УПЦ-КП», — указано в обращении ПЦУ.

Также известно, что собравшийся сегодня в честь годовщины предоставление автокефалии Собор поручил Епифанию «обратиться к украинскому государству и международному сообществу в деле защиты свободы совести и вероисповедания в целом в Украине и в частности на оккупированных территориях Крыма и Донбасса».

Уставом была зафиксирована правопреемственность названия УПЦ и УАПЦ, которая перешла ПЦУ. Как отметил заместитель главы управления Православной церкви Украины по внешним связям Евстратий Зоря в Facebook, Собор полностью поддержал политику Епифания относительно Православной церкви Украины.

Постанови Архієрейського Собору ПЦУ«Схвалити роботу Предстоятеля, Митрополита Київського і всієї України Епіфанія за...

Gepostet von Євстратій Зоря am Samstag, 14. Dezember 2019

В субботу, 14 декабря, на Соборе ПЦУ провела юридическую ликвидацию Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви. Расширенный архиерейский Собор был организован по случаю годовщины создания единой поместной церкви. Объединительный собор украинских православных церквей состоялся 15 декабря 2018 года.