Чешская Костница полностью запретила фотосъемку с 1 января 2020 года

Просмотры:
1680
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Кладбищенская церковь Всех Святых на окраине города Кутна Гора на севере Чехии с 1 января 2020 года вводит запрет на фото- и видеосъемку внутри церкви. Об этом сообщает Reuters.

«Мы хотим, чтобы в этом месте царила торжественная атмосфера, вернуть ему духовный характер. Кроме того, никому не должны угрожать палки для селфи», — заявила директор приходского попечительского совета Радка Крейчи.

Сейчас оссуарий или Костницу посещает около 300 тысяч человек ежегодно, это одна из самых известных достопримечательностей Чехии. В этом году внутреннее убранство церкви реконструировали, а также нашли новые захоронения в фундаменте строения.

Все эти факторы повлияли на то, что администрация кладбищенской церкви Всех Святых пытается приложить максимум усилий, чтобы сохранить достопримечательность. Известно, что реставрация продлится еще два года.

Возведенная в конце XIV века церковь была частично перестроена в XVIII столетии в стиле барокко. Когда кладбище перестало вмещать новые могилы, кости стали выкапывать и переносить в храм.