В Финляндии министру пришлось извиняться за опрос в Instagram относительно судьбы беженцев

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Финский министр финансов Катри Кулмуни извинилась за пост в Instagram, в котором спрашивала, нужно ли возвращать в Финляндию жен и детей боевиков «Исламского государства», находящихся сейчас в Сирии в лагере беженцев «Аль-Холь». Об этом сообщает BBC.

В опросе люди голосовали «только за детей» или «за детей и матерей». Такой шаг министра вызвал шквал критики: финны считают, что чиновники должны не устраивать соцопросы, а немедленно вернуть своих граждан домой.

После критических замечаний Катри Кулмуни удалила пост, попросив прощения у своих подписчиков.

«Вчера я рассказала о сложной ситуации для финнов в «Аль-Холь». Мой пост вызвал горячий спор и был удален», — написала Кулмуни в Twitter.

Ранее Кулмуни заявляла, что финское правительство должно помочь только детям, которые находятся в сирийском лагере «Аль-Холь», но не их матерям.

Пиар-директор правозащитной организации со штаб-квартирой в США Human Right Watch уже назвал подобный опрос «ужасным». Он заявил, что «государство обязано уважать права своих граждан в любой ситуации, а не бросать людей на произвол социальных сетей, решая их судьбу голосованием в Instagram».

  • Правительство Финляндии возглавила самая молодая в мире премьер-министр — 34-летняя Марин Санна.