Убийство Шеремета: суд отклонил отвод судьи Вовка. Он продолжит избирать меру пресечения для Кузьменко и Антоненко

Просмотры:
1522
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Судья Печерского райсуда Киева Светлана Шапутько отказала защите подозреваемой Юлии Кузьменко в отводе судьи Сергея Вовка.

Шапутько рассмотрела аргументы адвоката Влада Добоша о том, что Вовк предвзято рассматривает дело и известен «своей нетерпимостью к активистам Майдана», и решила, что доводы Добоша — его личные суждения. Сам адвокат заявил, что не удивлен решением судьи и сказал, что будет дальше «уже работать с Вовком и заявлять ходатайства».

Таким образом, Вовк продолжит избирать меру пресечения Кузьменко, которая, по версии следствия, заложила бомбу под авто журналиста.

Шапутько из зала заседания провожали выкриками «Ганьба!»

Пока длился перерыв, ветераны и действующие участники войны на Донбассе написали ходатайства о готовности взять фигурантов дела на поруки.

Позднее Шапутько рассмотрела доводы адвоката подозреваемого ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко. Он также просил отвод Вовка, мотивируя это тем, что Вовк уже принимал решения по другим подозреваемым (Кузьменко) и может «иметь свои представления по этому делу». Также адвокат Станислав Коваль просил отвод из-за того, что Вовок давал разрешение на задержание Антоненко. Судья Шапутько в решении назвала отвод немотивированным. Это решение также встретили криками «Ганьба!»