В США запускают единую телефонную линию для помощи людям, склонным к суицидам

Просмотры:
1224
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В США запускают бесплатную единую телефонную линию доверия для помощи людям, склонным к суициду. Телефон доверия, помощи и экстренного вызова служб получил номер 988.

Об этом сообщает BBC.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) приняла решение об отдельной линии, чтобы разгрузить номер службы спасения 911. Операторов связи обязали в течение 18 месяцев ввести телефонный код 988 в системы.

При этом один из комиссаров FCC раскритиковала решение, поскольку многие американцы привыкли обращаться в экстренные службы с помощью текстовых сообщений. «Для нас было бы ошибкой создать систему, которая предполагает только разговор», — заявила Джессика Розенворсел.

В настоящее время в США для подобных случаев можно позвонить по номеру 1-800-273-8255. Он управляется сетью из 163 кризисных центров по всей территории страны. Номер 911 используют в основном для чрезвычайных ситуаций.

Сейчас в США самоубийства занимают 10-ю строчку причин смертей граждан. За последние 20 лет количество суицидов увеличилось на 33%. Больше всего счеты с жизнью сводят в Северной и Южной Дакоте, Миннесоте, Вермонте, Канзасе, Юте и Айдахо. Самый низкий показатель самоубийств в штатах Невада, Джорджия, Флорида, Калифорния и Техас.