Убийство Шеремета: адвокат Андрея Антоненко заявил отвод судье Вовку

Просмотры:
1590
Авторы:
Костя Андрейковец, Оксана Коваленко
Дата:

Адвокат ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко, которого следствие считает организатором убийства журналиста Павла Шеремета, заявил отвод судье Печерского райсуда Киева Сергею Вовку.

Адвокат заявил, что судья не является беспристрастным. По его словам, Вовк уже принимал решения по другим подозреваемым и может «иметь свои представления по этому делу».

«Для рассмотрения заявления об отводе следственного судьи по делу суд откладывается», — сказал Вовк. Меру пресечения для Антоненко будет избирать другой судья.

Начальник пресс-службы Сил спецопераций Алексей Никифоров рассказал theБабелю, что Антоненко в ССО занимает должность штаб-сержанта второй категории. Он также работает в пресс-службе командования Сил спецопераций. «[Он] был призван в 2017 году на должность водителя-механика. Позже занимал должность в штабе, в группе отбора военнослужащих военной службы по контракту, а уже с июня этого года служил на посту в пресс-службе», — сказал Никифоров.

До этого Вовку заявили отвод в рассмотрении меры пресечения для другой подозреваемой по делу — военного медика Юлии Кузьменко. Ее адвокат также просил об отводе.