ГБР проводит обыски в здании одесской ГСЧС из-за пожара в колледже. Проверяют уничтожение документации по зданию

Просмотры:
1349
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Следователи Госбюро и сотрудники Службы безопасности проводят обыски в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области. Они связаны с пожаром в одесском колледже, в результате которого погибли 16 человек, и возможной халатностью должностных лиц ГСЧС.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«В настоящее время в служебных помещениях ГСЧС в Одесской области проводятся повторные обыски с целью обнаружения и изъятия документации, скрытой от органа досудебного расследования при проведении предварительных следственных действий. Данная документация будет приобщена как доказательство в уголовном производстве», — сообщается на сайте ГБР.

Квалификация дела — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

В СБУ позднее сообщили, что обыски были в связи с проверкой возможного уничтожения документов по пожарной безопасности должностными лицами ГСЧС.

Служба безпеки України проводить обшуки у службових приміщеннях ГУ Держслужби з надзвичайних ситуацій Одещини через...

Gepostet von Служба безпеки України am Freitag, 13. Dezember 2019

«Сотрудники спецслужбы проверяют должностных лиц относительно ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей и использования служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек. По данным СБУ, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставлению разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения», — сказано в сообщении.