Ночью: Евросоюз продлил санкции против России, на выборах в Великобритании побеждают консерваторы, «Динамо» вылетело из Лиги Европы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Евросоюз продлил санкции против России

Лидеры стран Европейского союза продлили экономические санкции против Российской Федерации еще на 6 месяцев. «У нас была дискуссия по России и Украине. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию о ситуации. Мы продлили санкции на следующие шесть месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать за этим наблюдать», — заявил президент Европейского совета Шарль Мишель.

Отмечается, что такое решение утвердили во время первого дня работы саммита.

На выборах в Великобритании побеждают консерваторы

На досрочных выборах в Великобритании побеждает Консервативная партия, которую возглавляет премьер-министр страны Борис Джонсон. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, согласно которым консерваторы берут 368 мест в парламенте. Этого им достаточно для формирования большинства.

Если партия премьера наберет указанное количество мест, то Джонсон сможет быстро ратифицировать соглашение о Brexit и выйти из Европейского союза до 31 января. Премьер уже поздравил консерваторов с победой и поблагодарил тех, кто поддержал партию.

У подозреваемой по делу Шеремета Кузьменко завершили обыски

У Юлии Кузьменко, подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, завершили обыски, ее саму повезли в участок.

«Изъяли личные вещи некоторые, очки, одежду, флеш-накопитель. Никакой взрывчатки, оружия, взрывателей, ничего такого не было. Забрали одежду камуфлированную, в которой Юля ездила в ООС», — сообщил один из ее адвокатов.

В участок Кузьменко повезли для оформления задержания. Вслед за правоохранителями туда поехали родители и группа поддержки. По словам адвоката, избрание меры пресечения должно состояться 13 декабря.

«Динамо» вылетело из Лиги Европы

Киевское «Динамо» не смогло обыграть швейцарский «Лугано» в заключительном туре Лиги Европы УЕФА, сыграв вничью со счетом 1:1. Игра проходила в Киеве. Игроки швейцарской команды открыли счет — на 45-й минуте это сделал Араторое. Киевляне смогли избежать поражения только на последних секундах: на 90+4-й минуте это сделал Цыганков. Таким образом «Динамо» набрало 7 очков, но заняло только третье место в своей группе и прекращает борьбу в турнире.