В деле убийства Шеремета появилась третья подозреваемая

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Правоохранители объявили еще одно подозрение в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Третьей подозреваемой стала Яна Дугарь.

Об этом в Facebook написал друг Дугарь Назар Приходько.

Підозра Андрій Антоненко та ЩЕ ОДНІЙ моїй Подрузі Яна Дугарь:"Захопившись ультранаціоналістичними ідеями, культивуючи...

Gepostet von Назар Приходько am Donnerstag, 12. Dezember 2019

«Подозрение Андрею Антоненко и еще одной моей подруге Яне Дугарь: «Увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, размежевание по принципу национальной принадлежности...» Напомню: кроме Андрея и Яны задержали также Юлю Кузьменко», — написал он.

По подозрению также задержали добровольца Петра Кияна. Об этом сообщил волонтер Тим Златкин.

Обыск у "Рифмастера" Андрій Антоненко. Задержана волонтёр Юлия Кузьменко. Обыск у Petro Kiyan! Шьют дело об убийстве ШереметаПздц

Gepostet von Tim Zlatkin am Donnerstag, 12. Dezember 2019

Генерал Нацполиции Евгений Коваль во время брифинга назвал Дугарь основной участницей группы преступников, которая проводила разведку места перед подрывом автомобиля Шеремета (фотографировала все камеры на улице), а также принимала участие в изготовлении взрывных устройств.

  • 20 июля 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет, его автомобиль взорвали в центре города в 07:45. Спустя три года после гибели Шеремета дело так и не раскрыли. Жена журналиста Павла Шеремета, владелица «Украинской правды» Елена Притула подавала жалобу на бездействие Генеральной прокуратуры в расследовании убийства ее мужа.
  • Елена Притула еще в августе 2018 обращалась в суд с жалобой, в которой требовала признать ее потерпевшей и переквалифицировать дело на теракт. Однако следствие в деле об убийстве Шеремета не обнаружило в нем признаков террористического акта.
  • Военный АТО Владислав Грищенко, которого подозревают в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что ему предлагали признать себя виновным в убийстве журналиста Павла Шеремета.
  • 12 декабря стало известно, что в деле убийства Шеремета задержаны рок-музыкант и ветеран войны на Донбассе Андрей Антоненко и военный медик Юлия Кузьменко.