В 2020 году в Сухопутный войсках создадут боевую тактическую группу по стандартам НАТО

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В 2020 году в одной из бригад Сухопутных войск создадут боевую тактическую группу по стандартам НАТО. Об этом в интервью Defense Express рассказал командующий СВ генерал-лейтенант Александр Сирский.

«Мы планируем провести на базе одной из бригад эксперимент — создание бригадной боевой тактической группы, которая будет включать бригаду со средствами усиления от других родов войск и служб, будут усилены и средства противовоздушной обороны, средства разведки, радиоэлектронной борьбы, артиллерия», — рассказал он.

Группа пройдет двухлетний натовский цикл подготовки и сможет взаимодействовать не только в рядах украинских сил, но и с боевыми единицами армий альянса. Она также будет участвовать в учениях за рубежом, что в дальнейшем может предполагать ее участие в иностранных миссиях.

В странах НАТО такие группы представляют собой отдельные автономные мини-армии, которые имеют все типы вооружения и техники для ведения полноценного боя (танки, артилерия, броневики и так далее).

Сирский добавил, что в феврале 2020 года Сухопутные войска планируют перейти на организационно-штатную структуру и завершить трансформацию военного управления.