Стали известны лучшие сериалы 2019 года по версии IMDb

Просмотры:
4235
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Крупнейшая в мире база киноданных IMDb опубликовала рейтинг лучших сериалов 2019 года, которые были наиболее популярны среди пользователей.

Рейтинг основан не на оценках, а на просмотрах страниц сериалов аудиторией портала, насчитывающей более 200 миллионов уникальных посетителей в месяц. Первые два места в топе занимают сериалы телеканала НВО — «Игра престолов» и «Чернобыль».

1 место — «Игра престолов»

Американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера. В этом году вышел последний сезон сериала, который вызвал неоднозначную реакцию зрителей.

2 место — «Чернобыль»

Телевизионный мини-сериал в жанре исторической драмы, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. «Чернобыль» состоит из пяти серий, посвященных аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию её причин. Сериал получил сразу 2 награды престижного международного фестиваля телевизионной продукции Rose dʼor Awards 2019: главный приз «Золотую розу» и награду в категории «Лучший драматический сериал».

3 место — «Очень странные дела»

Американский научно-фантастический сериал, созданный братьями Дафферами для стримингового сервиса Netflix. Действие сериала разворачивается в 1980-х годах в вымышленном городе Хокинс, штат Индиана. Первый сезон сериала рассказывает о событиях, произошедших в ноябре 1983 года: из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая способностями к телекинезу, и в то же время таинственным образом исчезает мальчик, а его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего.

4 место — «Академия «Амбрелла»

Сериал от Netflix является киноадаптацией одноименного комикса. По сюжету, 1 октября 1989 года на свет в разных странах мира одновременно появляются 43 ребенка со сверхъестественными способностями, хотя ни у одной из матерей до родов не было никаких признаков беременности. Семерых детей усыновляет эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз и создает для них академию «Амбрелла», где уникальные дети развивают свои необычные таланты и превращаются в команду супергероев.

5 место — «Пацаны»

Действие сериала разворачивается во вселенной, где люди со сверхспособностями являются мировыми знаменитостями и принадлежат влиятельной корпорации «Vought International», которая поручает им различные миссии. Однако вне своих героических амплуа большинство персонажей отличаются высокомерным поведением и злоупотребляют славой и безнаказанностью. Сериал рассказывает о двух противостоящих группах: отряде «Пацанов», участники которого стремятся держать супергероев под контролем, и «Семерке», элитной команде супергероев.

6 место — «Черное зеркало»

Британский научно-фантастический телесериал-антология, созданный Чарли Брукером. Лейтмотив сериала — влияние информационных технологий на человеческие отношения. Каждая серия не связана с предыдущими ни сюжетом, ни актерами, ни временем и местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на образ жизни, распространенный в современном обществе.

7 место — «Ходячие мертвецы»

Постапокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом, основанный на одноименной серии комиксов, выходит с 2010 года. По сюжету главный герой, шериф Рик Граймс, получает тяжелое пулевое ранение во время перестрелки с преступниками, вследствие чего впадает в кому. Очнувшись в больнице, он замечает, что весь медицинский персонал отсутствует, а в самом здании царит разруха. Постепенно он осознает, что произошла глобальная катастрофа, после которой улицы заполонили зомби.

8 место — «Острые козырьки»

Британский криминальный драматический сериал, созданный Стивеном Найтом в 2013 году для телеканала BBC Two. Острыми козырьками называли молодежную банду, которая орудовала в конце XIX века в Англии. По одной из версий, группировка получила свое название потому, что парни якобы вшивали отточенные лезвия в козырьки своих кепок. По второй же версии, они просто одевались в манчестерском стиле, одним из элементов которого была кепка.

9 место — «Половое воспитание»

Британский комедийно-драматический телесериал, рассказывающий о проблемах учащихся средней школы английского городка Мурдэйл. Первый сезон сериала, состоящий из 8 серий, был представлен компанией Netflix 11 января 2019 года. В основе сюжета лежат ситуации, в которые попадают одноклассники главного героя, Отиса Милберна, живущего со своей матерью — Джин Милберн, известным специалистом по сексологии и психологии отношений.

10 место — «Ты»

Американский драматический сериал с элементами триллера. Сюжет рассказывает об успешном менеджере книжного магазина, который встречает талантливую начинающую писательницу. Используя соцсети, он узнает мельчайшие подробности о жизни девушки, чтобы подобраться к ней как можно ближе. Милая влюбленность перерастает в опасную одержимость. Парень готов тихо и методично устранить любое препятствие на пути к своей цели, даже если это препятствие — человек.