Новая Зеландия заказала почти 500 тысяч квадратных сантиметров кожи для жертв извержения вулкана

Просмотры:
1073
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Новая Зеландия заказала 186 тыс. кв. дюймов (450 кв. см) кожных трансплантатов из Соединенных Штатов, чтобы помочь пострадавшим от ожогов от извержения вулкана на острове Уайт-Айленд. Об этом пишет USA Yoday.

По данным издания, сейчас 28 пострадавших от извержения вулкана находятся в ожоговых отделениях по всей Новой Зеландии, 23 из них — в критическом состоянии и нуждаются в поддержке дыхательных путей.

«В настоящее время у нас есть запасы, но мы срочно закупаем дополнительные материалы для удовлетворения спроса на перевязочные материалы и временные кожные трансплантаты», — заявил главный медицинский сотрудник в министерстве здравоохранения Маканау доктор Пит Уотсон.

По словам доктора Джона Кенили, клинического директора хирургии в графствах Маканау, большинство ожогов были тяжелыми. Ожоги некоторых пациентов покрывали от 90% до 95% их тела. Два человека умерли в одночасье, и одного австралийского пациента отвезут в Австралию, чтобы «провести лечение ближе к дому». По словам Уотсона, за ним последуют другие австралийцы.

По словам Уотсона, тяжесть ожогов и других травм осложняется газами и химическими веществами обжигающего пара вулкана.

Что произошло в Новой Зеландии?

9 декабря на острове Уайт-Айленд (Новая Зеландия) произошло извержение вулкана. Извержение началось в 14:11 по местному времени. В тот момент на острове находились 48 человек, преимущественно иностранные туристы.

На данный момент официально подтверждено смерть 8 из них, еще 8 считаются безвести пропавшими. Первой подтвержденной жертвой стал новозеландец Хайден Маршалл-Инман, который работал гидом для туристов по всему острову. 24 из подтвержденных посетителей на острове были австралийцами, девять — американцами, пять — новозеландцами, а остальные — из Германии, Великобритании, Китая и Малайзии.

В среду, 11 декабря, вулкан извергнул еще больше пара и грязи, что сильно задержало поиски пропавших.