Румынские пограничники задержали в аэропорту Рефата Чубарова

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что его три часа удерживали румынские пограничники в аэропорту Бухареста.

У себя в Facebook он написал, что во время прохождения пограничного контроля пограничники изъяли у него паспорт и без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

Не очікував, що отруйні щупальця російських спецслужб постараються дістати мене в Румунії...*************З моменту...

Gepostet von Рефат Чубаров am Mittwoch, 11. Dezember 2019

«Немедленное вмешательство в ситуацию Посла Украины в Румынии Александра Банькова и консула посольства Украины в Румынии Павла Некрасова позволило через 3,5 часа ожидания решить ситуацию и около 7:00 утра я уже был в отеле, чтобы в 9:30 начать выполнять программу пребывания», — добавил Чубаров.

Чубаров добавил, что данная ситуация связана с тем, что с 2015 года он объявлен в розыск в России, а с 2016 года РФ объявила его в международный розыск.

«С момента временной оккупации Крыма Российской Федерацией я и мои коллеги совершенно исключили из своих поездок в страны Центральной Азии, а также Армению, Беларусь, Казахстан и Киргизию. На территориях этих стран российские спецслужбы де-факто имеют право ареста преследуемых Россией лиц, независимо от их гражданства. Но не ожидал, что ядовитые щупальца российских спецслужб постараются достать меня в Румынии», — отметил он.