В Великобритании началось голосование на парламентских выборах. Джонсон пришел на участок с собакой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Christopher Furlong / Staff

В Великобритании в четверг открылись избирательные участки на досрочных парламентских выборах, сообщает ВВС.

Всего в стране начали работу около 40 тыс. участков. Британцы смогут проголосовать на них до 22:00 по местному времени (00:00 по Киеву). Это третьи парламентские выборы за пять лет после волеизъявления 2015 и 2017 годов. Сразу по окончании голосования по национальному телевидению объявят результаты экзитпола, проведенного компанией Ipsos Mori.

Премьер-министр и лидер консерваторов Борис Джонсон пришел на участок для голосования вместе со своей собакой. Пятимесячного джек-рассел-терьера Джонсон взял из приюта организации Friends of Animals (FOAW) в Уэльсе.

В этом году избирательные участки открыты даже в нескольких пабах, салоне красоты и прачечной. Ожидается, что основная борьба развернется, как это чаще всего бывает, между консерваторами и лейбористами. Как пишут британские СМИ, последние опросы показывают, что Консервативная партия, вероятно, сможет получить большинство в 650-местной палате общин. Текущие выборы называют «важнейшими в поколении», так как именно их победители должны определить судьбу выхода Великобритании из Европейского союза.