Вайнштейн заключил мировое соглашение с жертвами своих домогательств. Они получат $25 млн

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг соглашения с жертвами своих домогательств, которым он заплатит $25 млн компенсации. Об этом пишет The New York Times.

По словам юристов, предложенное мировое соглашение получило предварительное одобрение всех заинтересованных сторон. Отмечается, что в нем могут участвовать более 30 актрис и сотрудниц компании продюсера, которые в судебных исках обвинили Вайнштейна в сексуальных преступлениях. В обмен на выплаты Вайнштейну не придется признавать вину.

Соглашение потребует одобрения суда и окончательного подписания всеми сторонами. Расходы оплатят страховые компании, представляющие бывшую студию продюсера, компанию Weinstein. Юристы Вайнштейна отказались от комментариев.

Мировое соглашение позволит урегулировать судебные иски, поданные десятками женщин против продюсера, начиная с 2017 года. Хотя продюсера обвиняют такие мировые знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и Сальма Хайек, ни одна из них не присоединилась к судебному процессу.