Российский «ТНТ» снял с эфира сериал «Слуга народа». Решение объяснили маркетинговым ходом

Просмотры:
3158
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Российский телеканал «ТНТ» снял с эфира сериал «Слуга народа», главную роль в котором сыграл Владимир Зеленский, после показа первых трех серий первого сезона.

Об этом сообщает издание «Ведомости».

В программе «ТНТ» на 12 и 13 декабря место «Слуги народа» заняли сериалы «Интерны» и «СашаТаня». Руководство канала заявило, что изначально не планировало показывать больше трех первых серий украинского сериала, добавив, что анонс ежедневного выхода серий в эфире был «маркетинговым ходом для повышения узнаваемости платформы».

Весь сезон «ТНТ» будут транслировать на интернет-платформе Premier, где уже выложили три первые серии.

Ранее издание «Медуза» сообщало, что из первой серии, показанной в Москве, вырезали шутку о президенте России Владимире Путине, в которой герой Зеленского обыграл кричалку, созданную ультрас футбольного клуба «Металлист». Бывший журналист издания Илья Жегулев написал в Facebook, что причиной отмены показа на ТВ стал именно этот эпизод.

Судя по всему, именно из-за этого эпизода, произошёл конфуз на российском телеканале ТНТ. Его увидели только жители восточных регионов России, центр спохватился, вырезал эпизод, но было уже поздно. Сериал, который собирались показать весь (это было заявлено в рекламе), срочно сняли вовсе из эфира. Увидели только три серии. Штош...

Gepostet von Ilya Zhegulev am Mittwoch, 11. Dezember 2019

«Судя по всему, именно из-за этого эпизода, произошел конфуз на российском телеканале «ТНТ». Его увидели только жители восточных регионов России, центр спохватился, вырезал эпизод, но было уже поздно. Сериал, который собирались показать весь (это было заявлено в рекламе), срочно сняли вовсе из эфира. Увидели только три серии», — написал он.