Путин в Крыму построил тайную дачу с ледовым дворцом, ее охраняет ФСБ. По соседству — участок Медведева

Просмотры:
1432
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В аннексированном Крыму неподалеку от Ялты (поселок Олива) президент России Владимир Путин строит огромную дачу, которая тщательно охраняется Федеральной службой охраны и Службой безопасности (ФСБ).

Об этом пишет российское издание «Проект».

Проект

По соседству с участком Путина расположены дача премьер-министра Медведева и воинская часть ФСБ № 55002. Дачи находятся на территории закрытых советских комплексов, которые во времена СССР использовали лидеры Компартии. На их территории еще в 2016 году вел строительство Виктор Янукович.

Путин занял участок № 6 и № 8 в 57 гектаров, на котором кроме особняков расположены вертолетная площадка, открытый татами, зимний сад, ледовый дворец, общежитие на 60 человек и пирсы. Дачный участок стоит около 6 млрд рублей (2,2 млрд грн). Президент России не является непосредственно владельцем дачи, но через оффшорные компании она принадлежат его близким друзьям, которые занимаются застройками в Москве.

Медведев занял участок поменьше, его стоимость около 90 млн рублей (33,4 млн грн). На его территории теннисный корт, вертолетная площадка, спальный корпус, спортивный комплекс, сауна, храм и стройплощадка.

Вокруг дач установлена охранная зона шириной 1 км. Людей из поселка Олива не пускает на территорию вооруженная охрана, а все туристические вышки и точки контролируют сотрудники ФСО.