Режиссер Полански отрицает изнасилование актрисы и винит СМИ в «создании монстра»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Голливудский режиссер Роман Полански отрицает обвинения французской актрисы Валентины Монье в изнасиловании.

Об этом он рассказал в интервью журналу Paris Match. Это его первое интервью после последних обвинений в изнасиловании.

Режиссер заявил, что не помнит толком Монье и отрицает, что применял к ней силу. «Легко обвинять, когда прошло несколько десятилетий, и когда точно известно, что никакой судебный процесс полностью меня не оправдает [...]. Это безумие! Я не бью женщин», — сказал Полански.

Он отметил, что ситуацию осложняет то, что двое его помощников, которые могли подтвердить его слова, уже мертвы. При этом Полански винит СМИ в травле и разжигании скандала.

«В течение многих лет СМИ пытались сделать меня монстром. Я привык к клевете, я выработал защиту, панцирь. Но для моих детей это ужасно. Они сильно страдают. Они получают оскорбления, угрозы в социальных сетях», — рассказал режиссер.

О чем речь?

Французская актриса Валентин Монье в открытом письме в ежедневную газету Le Parisien обвинила 86-летнего режиссера в изнасиловании. По словам Монье, инцидент произошел 44 года назад на горнолыжном курорте в Швейцарии. Друзья познакомили ее с режиссером, а на следующий день они катались вместе на лыжах. Полански спросил ее о готовности к физической близости, когда они вдвоем оказались на подъемнике. Девушке на тот момент было 18 лет, она ответила отказом, но продолжила кататься в компании со всеми.

Вечером того же дня она пошла с Полански в ресторан, после чего вернулась с ним в домик, который они снимали компанией, где он якобы и изнасиловал ее.

«Он бил меня, срывал с меня одежду, в какой-то момент я сдалась, тогда он заставил меня поддаться ряду неприятных действий. На тот момент мне едва исполнилось 18 лет», — вспоминает актриса события 44-летней давности.

62-летняя Монье объяснила, что тогда не подала заявление в полицию из страха, что режиссер, который уже имел славу растлителя малолетних, может ее убить, чтобы избежать огласки. Рассказать о случившемся она решила после новостей о выходе нового фильма Полански.