Мама Илона Маска опубликовала его фото 1995 года, где он ремонтирует боковое стекло авто. Маск намекнул на Cybertruck

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Мама Илона Маска Мэй Маск, выложила в Twitter фото сына 1995 года, где он чинит разбитое стекло в авто, которое разбили воры, чтобы украсть магнитолу.

«1995-й. А люди еще говорят, что ты ничего не понимаешь в машинах», — подписала она фото.

В комментариях Илон Маск рассказал, что чинит боковое стекло, которое разбили воры, чтобы украсть магнитолу за $20.

«Не мог позволить себе заплатить за ремонт, поэтому я починил почти все в этой машине из запчастей со свалки. Как ни странно, это я заменяю разбитое боковое стекло. Круг замкнулся, лол», — добавил он, намекая на разбитое стекло в его электропикапе Cybertruck.

Что случилось?

22 ноября Маск в Лос-Анджелесе презентовал новый электропикап Cybertruck. Пикап способен проезжать на одном заряде до 805 км и разгоняться до 96,6 км/ч за 2,9 секунды.

На презентации продемонстрировали и испытания стекла электропикапа, которое, якобы, должно выдерживать мелкокалиберные пули. Позже на сцене появился дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен и бросил в окно со стороны водителя стальную пулю, которая разбила стекло. Тоже самое Хольцхаузен проделал и с окном со стороны пассажира, также разбив его.

Позже Маск напомнил, что перед этим фон Хольцхаузен кувалдой бил по корпусу Cybertruck, демонстрируя прочность стали, из которой изготовили электропикап.

По словам основателя Tesla, это привело к трещинам у основания окон, уничтожение которых в дальнейшем довершили брошенные в них пули. «Сначала стоило бросать стальные пули, а потом — кувалдой. В следующий раз...» — сказал Маск.

Эти неудачные испытания во время презентации стали поводом для фотожаб в сети относительно Маска и его бронированного электропикапа.