Facebook «устала»: в соцсети произошел глобальный сбой

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Пользователи социальной сети Facebook жалуются на сбой в ее работе. Об этом сообщает сервис Downdetector.

В частности, речь идет о сбое в Великобритании, Нидерландах, Франции, Италии, Германии, Чехии, Польши, Румынии, Венгрии, Испании, Австрии, Дании, Болгарии, Хорватии, Украине и США.

По данным портала, у 58% пользователей проблемы с прогрузкой ленты новостей, 25% юзеров вообще не могут зайти в соцсеть, а у 15% Facebook полностью «легла».

  • 22 ноября пользователи Telegram по всему миру жаловались на сбой. Особенно пострадали украинские, белорусские и российские пользователи мессенджера. С проблемами также столкнулись пользователи из Германии, Индии, Камбоджи.
  • Facebook представила приложение Viewpoints, которое будет награждать пользователей за участие в опросах, исследованиях и за выполнение заданий. Компания собирается использовать обратную связь с пользователями, чтобы улучшить свои продукты, в частности Facebook, Instagram, WhatsApp, Portal и Oculus.
  • Социальные сети Facebook и YouTube удаляют контент, раскрывающий имя информатора, который подал жалобу на разговор президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Twitter не будет этого делать.