У экс-нардепа Микитася провели обыски по делу об отмывании 200 млн грн

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Генпрокуратуры и Госбюро расследований провели обыски в пригороде Киева у бывшего народного депутата Верховной Рады Максима Микитася (группа «Воля народа») по делу об отмывании 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, но не указывает фамилию депутата. По данным Украинских Новостей, обыски прошли именно у Микитася.

«Этот народный депутат возможно совершил действия, направленные на легализацию доходов, полученных преступным путем в размере свыше 200 млн грн. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество, в том числе, выявленное во время обыска», — сообщили в ГПУ.

В ГБР сообщили, что депутат подделал в 2016 году договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав. При этом, один из участников договора умер до его подписания.

Слідчі ДБР провели санкціоновані обшуки за місцем реєстрації та проживання народного депутата України 8-го скликання в...

Gepostet von Державне бюро розслідувань am Mittwoch, 11. Dezember 2019

Ранее «Судебный репортер» сообщал, что против Микитася начали расследование о подделке документов на получение корпоративных прав по объектам строительств. Бывший депутат якобы отмыл более 200 млн грн от неуплаты налогов, используя при офромлении документов двух подставных лиц, которые умерли в 2015 и 2016 году.